Как ухаживать за мебелью из ротанга

Как ухаживать за мебелью из ротанга

Если в вопросе подбора мебели Вы остановили свой выбор на ротанге, Вам необходимо знать особенности ухода за данным материалом. Существует несколько несложных в запоминании и соблюдении правил по уходу за мебелью из ротанга. Соблюдая их, станет возможно надолго сохранить ее красоту и изысканность.

Плановая уборка. Удалять пыль с ротанговой мебели безопаснее всего с помощью пылесоса, или мягкой щетки. Ротанг влаголюбив. Следует регулярно протирать материал чуть влажной нежесткой губкой. Если, кроме пыли, присутствуют более стойкие загрязнения, можно добавить в воду немного стирального порошка, или мыла.

Генеральная уборка. Раз в год ротанговая мебель требует мытья с чистящим средством, после удаления пыли сухой щеткой. Мыть дачную, или садовую мебель можно и шлангом. До того, как мебель полностью высохнет, на нее не следует садиться. На высыхание уходит до нескольких дней. После сушки, мебель следует осмотреть в поисках повреждений. Если обнаружатся размытые пятна, либо острые полоски, их можно будет удалить с помощью наждачной бумаги. Затем, мебель покрывается лаком. Когда лак высохнет, мебель обрабатывают специальным жидким воском.

Особенности климата. Если ротанговая мебель была приобретена с целью обустройства сада и длительное время находится вне помещения, следует оградить ее от действия ультрафиолетовых лучей. Ротанг имеет тенденцию выгорать. Недопустимо и попадание мебели под дождь. От сильного намокания, в отличие от кратковременного воздействия влаги, она способна серьезно испортиться.

Особенности ухода за лаком. Само лаковое покрытие тоже требует особого ухода. Следует учесть, что оно склонно к механическим повреждениям и воздействию высокой температуры. Поэтому, не стоит ронять на лакированные поверхности твердые тяжести. Лак легко царапается и скалывается. От горячих предметов он тоже портится. Следует располагать лакированную ротанговую мебель подальше от каминов, обогревателей и прочих источников тепла. Некоторая химия агрессивна по отношению к лаку, растворяя его. Следует подходить к чистке мебели, учитывая это.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...