Плетеная мебель

Плетеная мебель

В последнее время плетеная мебель набирает все большую популярность. Если некоторое время назад такая мебель покупалась обычно только для бань и саун, то теперь она становится привычным атрибутом и для загородных домов и для обычных жилых городских квартир. Помещение, обставленное плетеной мебелью, приобретает непередаваемый комфорт и особую теплоту.

И, кроме популярных и довольно привычных кресел-качалок и столиков, в обиход входят плетеные комоды шкафы корзины, тумбочки, кровати, буфеты, столешницы, этажерки и обеденные столы.

Самый популярный материал для изготовления такой мебели ротанг – тропическая лиана. Производство мебели из ротанга налажено в Малайзии, Филиппинах и Индонезии. Кроме ротанга может быть использован бамбук, ивовая лоза и другие растительные материалы. Ротанг не имеет сучков, вырастает высотой до двухсот метров, имеет гладкую поверхность и очень прочную кору. При этом сердцевина ротанга твердая, а средний слой мягкий. Мебель из этой лианы не только красива, но и долговечна, прочна и экологична.

Плетеная мебель может идеально вписаться в любой интерьер, будь то хай-тек, модерн или классика. К тому же она легка и не требует особых усилий для ухода. Чистить ротанг можно обычным нашатырным спиртом или просто пылесосить.

Срок службы плетеной мебели зависит от качества изготовления и пропитки материала, обычно он составляет не менее 25 лет. Надо учитывать, что мебель, изготовленная из ивы, боится прямых солнечных лучей, а из ротанга – дождя.

Качество плетеной мебели зависит напрямую от способа изготовления и качества используемого материала. Наиболее качественная мебель производится только вручную. К тому же, надо учитывать, что автоматизированный способ производства не принесет тепла, которое переходит от изготовителя при ручном плетении.

Современный европейский дизайн сочетает плетеную мебель с другими декоративными элементами, с деревом, стеклом, камнем, металлом. Несмотря на внешнюю хрупкость материала, те же кресла-качалки могут выдерживать до 500 килограммов веса.

Плетеная мебель, благодаря своим эстетическим и функциональным особенностям, все активнее входит в наш быт, становится доступнее и популярнее.

Другие статьи по теме

Кто любит плетение: типы покуп...

Воспоминания о том дне навивают лишь грусть и тоску. Хотя испытание мы выдержали достойно. Мы...

Кожаная мебель: осуществляем в...

Кожаная мебель в настоящее время является показателем состоятельности хозяина, и не теряет своей...

Как покрасить плетеную мебель ...

Дряхлое плетеное кресло раздражает вас своим унылым видом и будто просится на помойку? К чему такие...

Совместимы ли футон и плетение...

Футоны – загадочные матрасы-кровати – впервые становились известны для большинства из нас благодаря...