Двери из дуба

Двери из дуба

Чтобы вода в колодцах была студеной, чистой и не "цвела" наши предки возводили срубы колодцев из древесины дуба. Дубовый стол и ступа являлись самыми лучшими в простом крестьянском хозяйстве.Бочонки, полозья, кадки и ободья гнули из дуба. В реки вколачивали дубовые сваи. Дуб не гнил в воде, его не портили ни ветер, ни солнце - он был не подвластен времени.

Дошедшие до нашего времени исторические сведения говорят о ценности древесины. При Петре I за сруб дуба наказывали смертной казнью, а в 1719г. по всей Руси было запрещено рубить дуб.

Среднее время жизни дуба 1000 лет. В диаметре он может быть больше 2 м. Высокое качество древесины было у старых деревьев. Дуб растущий у самой границы Литвы с Латвией, стелмужский дуб, со стволом 9,13 м. в обхвате и возрастом 2000 лет Литовцы считают самым старым в Европе, патриархом среди деревьев.

Ядро древесины дуба бывает темно-бурого или желтовато-коричневого цвета. Пластичный, с красивой крупной текстурой. Выдерживает крупную резьбу, чувствителен к обработке резцом, необходим твердый и острый инструмент, легко окрашивается. Дуб возрастом от 150 до 200 лет используют для столярных изделий. Дуб используют при изготовлении паркета, строганного шпона для отделки изделий, бочек для вина и пива, в машиностроении, мебельной промышленности.

Неповторимый внешний вид, особые характеристики, прочность и долговечность являются отличительной особенностью дверей из дуба.

Качество клея, температура, давление, т.е. технология склейки массива, а также время и технология сушки определяют качество двери из дуба. Также качество двери определяется по финишному покрытию: качество лака, количество слоев. Такое покрытие не только показывает естественную красоту структуры дерева, но и препятствует проникновению и испарению атмосферной влаги в древесину полотна двери.

Энергетика настоящей древесины и непревзойденный вид интерьера, который создаётся установкой дверей из дуба делает их лучшими, несмотря на все особенности. Они долговечны и их можно отремонтировать при необходимости.

Другие статьи по теме

Советы экспертов в выборе шкаф...

При выборе шкафа-купе большое внимание следует уделить зеркалам. Во-первых, на них лучше не...

Двери из дуба

Чтобы вода в колодцах была студеной, чистой и не "цвела" наши предки возводили срубы колодцев из...

Как устроен шкаф-купе?

Главный секрет шкафа-купе – это его раздвижные двери, благодаря которым он и получил вторую...

Как выбрать диван?

Приобретая новые вещи, нужно всегда советоваться, чтобы полностью владеть ситуацией и быть готовым к...