Виды мебели для спальни

Виды мебели для спальни

Спальня - самое приватное и закрытое место в доме. Поэтому спальню часто располагают вглубь дома, словно прячась от остальных – открытых и публичных пространств. Спальня – комната, которая ориентирована на хозяев дома. Именно поэтому, когда дизайнеры проектируют спальни, чутко прислушиваются к желаниям заказчиков и весьма осторожны в своих рекомендациях. Но есть универсальные советы. Интимность помещения – не означает такое же интимное значение пространства. Просторная спальня – лучше, в которой достаточно пространства. Мебели для спальни только необходимая, и различных интерьерных штучек – тоже по минимуму. Будет хорошо, если мебель в спальне занимает не более 30-35% от всей площади. Спальня нужна для отдыха и уединения, множество лишних предметов только отвлекают.


Мебель для спальни


Какая мебель необходима в спальне? Конечно, кровать – это королева спальни. Помимо кровати, в стандартный комплект мебели для спальни входят: столики и прикроватные тумбы, для одежды шкаф, возможен шкаф-купе, туалетный столик, комод.


Шкафы для одежды. Шкаф-купе или классический платяной шкаф? Конечно шкаф-купе компактнее, к тому же вместительнее, но традиции могут быть ближе. В больших домах под хранение одежды отводится небольшая комната, рядом со спальней. Можно организовать мини-гардеробную в одном из уголков, отгородив ее межкомнатной перегородкой или ширмой, либо установить во всю ширину стены встроенный шкаф-купе.


Комод в спальне. Как без него в классической спальни. Комод обычно включает четыре глубоких выдвижных ящика. В некоторых моделях есть выдвижной столик и зеркало под верхним ящиком. Так, получается мебель два в одном: туалетный столик и комод.


Туалетный столик. Может быть трельяж или трюмо, а к нему – соответственно пуф или банкетка. Этот элемент в спальне именно для тех, кто привык приводить себя в порядок в спальне, а не в ванной комнате или прихожей. Главное зеркал должно быть не много. Не желательно, направлять зеркала на кровать, или делать зеркальный потолок вверху над кроватью. Мистики утверждают, что зеркала поглощает энергию человека, а основная функция спальни противоположна энергией нужно, запастись. Ну и не очень-то приятно в предрассветной тьме, спросонья, видеть шевелящиеся тени.


Прикроватные тумбы. К кровати часто прилагаются две тумбы, которые ставятся справа и слева, однако можно приобрести одну тумбу, тем самым сэкономив. Также не исключено что, сейчас в моделях кроватей столики и тумбы могут быть частью кровати.

Другие статьи по теме

Из чего делают кухонную мебель...

Стоимость современной кухонной мебели напрямую зависит от материалов, которые были использованы при...

Виды мебели для спальни

Спальня - самое приватное и закрытое место в доме. Поэтому спальню часто располагают вглубь дома,...

Мебель для спальни: как сделат...

Большая часть времени, которое люди проводят в стенах своего дома, приходится на спальню. Поэтому...

Интерьер спальной комнаты

Спальня-это место, в котором можно остаться наедине со своими мыслями, можно предаться мечтам и...