Перетяжка мебели: критерии выбора ткани

Перетяжка мебели: критерии выбора ткани

Ткань должна быть износостойкой, а так же сочетаться по фактуре и цвету с общим дизайном интерьера.

Существует пять основных критериев, которых следует придерживаться при выборе материала для перетяжки мебели:

1.Тактильные ощущения. К какой ткани дотрагиваться вам будет приятнее, Вы должны выбирать сами, ведь разнообразная ткань по-разному ощущается при прикосновении: кожа – благородна и изысканна, велюр - ворсистый и теплый, жаккард – прохладный и гладкий, шенилл – уютный и мягкий.

2.Износостойкость и правила ухода. В зависимости от интенсивности использования мебели, то есть в зависимости от количества человек в Вашей семье, есть ли дети, домашние животные, часто ли бывают гости. На истирание устойчивость мебельной ткани определяется циклами ( 6000 - 100 000, зависит от типа материала). Надо помнить то, что, ткань менее износостойка, если в ней больше натуральных волокон. Для множества современных мебельных материалов специалисты рекомендуют профессиональную или сухую чистку. Есть такие ткани, которые можно чистить влажной щеткой или губкой, а некоторые стирать в стиральной машине. Но прежде чем делать окончательный выбор, необходимо прконсультироваться со специалистами.

3.Фактура и расцветка. Ткани выбирают под общий дизайн интерьера. Мебельных ткани довольно разнообразны, можно выбрать одноцветную ткань-основу для обтяжки , и той же расцветки и стиля для диванных подушек, штор и других элементов интерьера. Такое оформление может составить интересный и изысканный дизайн.

4.Ценовой критерий. Цена зависит от типа ткани (синтетические, как правило, дешевле натуральных) и производителя. Необходимо учитывать и то, что часто покупатель переплачивает за бренд, и дороговизна мебельной ткани определяется раскрученным названием производителя. Но слишком уж дешевая ткань, чаще всего, не будет обладать высокими нормами качества.

5.Предмет мебели. Разную мебель специалисты рекомендуют обтягивать разной тканью. Кресла и диваны требуют более износостойких гобеленов или шениллов, для стульев хорошо подходит жаккард.

Другие статьи по теме

Выбираем шторы в дом

Как могло показаться на первый взгляд,выбор штор-это не простое занятие! Нужно знать много о...

Возвращение классического шкаф...

Классический стиль, проверенный временем, периодически становится модным, востребованным для...

Перетяжка мебели: критерии выб...

Ткань должна быть износостойкой, а так же сочетаться по фактуре и цвету с общим дизайном интерьера.

Оборудование гардеробных комна...

Вы устали тратить драгоценное время в поиске своих вещей? Вам нужно оборудовать гардеробную комнату!