Обставляем детскую: как выбрать мебель

Обставляем детскую: как выбрать мебель

Обустройство детской комнаты должно соответствовать не только его эмоциональному состоянию, предлагать комфорт и удобства, но и следовать ещё одному правилу – такая комната должна «расти» вместе с ее обитателем, вместе с ребенком.

Дети, особенно в маленьком возрасте, меняются и растут очень быстро. И то, что вчера было для вашего ребенка идеальным, сегодня становится совершенно не нужным. Ваш малыш начал ходить и колыбель ему больше никогда не понадобится. Еще подрос и стульчик, основной задачей которого было удерживать малыша от падения, тоже уже не нужен.

Предложения мебели, которая будет расти вместе со своим хозяином, на рынке существуют в нескольких вариантах. Это серии отдельных предметов, обстановка из модулей, которые могут переставляться в другие конфигурации и готовые детские комнаты.

Надо признать, что перечень такой детской мебели, трансформирующейся со временем, не так уж и широк. Чаще всего это кроватки, которые постепенно, вместе с взрослением ребенка, освобождаются от боковых ограждений и в которых спальное место поднимается вместе с ростом малыша на необходимую ему высоту.

Мебель, которая будет расти вместе с хозяином, а, значит, будет находиться с ним в очень длительном контакте, должна иметь два обязательных отличия.

1. В абсолютном большинстве случаев эта обстановка выполняется из натурального, экологически чистого дерева или материалов, родственных с древесиной. Такой выбор материала закономерен: ребенок контактирует с материалами, из которых изготовлена его мебель, достаточно тесно, поэтому ему ни чему с первых дней жизни соприкасаться с различными суррогатами.

2. Этой же причиной вызвано и то, что такая деревянная мебель чаще всего не предполагает какой-нибудь дополнительной отделки. Единственное, что, бывает, используют производители в моделях для самых маленьких, это тонкие слои масла, белой краски или лака. Но для детей, которые старше полугода, мебель уже может быть тонированной. Так некоторые предметы «малышовой» мебели в продажу поступают в нескольких вариантах – как прокрашенными, так и необработанными. Но, естественно, что ребенок не должен находиться в помещении, лишенном цветов. Поэтому , к примеру, колыбельки могут предусматривать цветной полог, который привнесет колористическое разнообразие в обстановку.

Другие статьи по теме

Обставляем детскую: как выбрат...

Обустройство детской комнаты должно соответствовать не только его эмоциональному состоянию,...

Мебель для детской комнаты

Детская комната – особенное место в квартире, место, где родители должны создать ребенку условия для...

Детская мебель

Человек в домашней обстановке может расслабиться полностью,пережить те эмоции которые его посетили в...

Мебель для детской комнаты

Когда в доме появляется ребенок, хочется отдать ему все самое лучшее. На что только не способна...