Выбор и расстановка мебели по фэн-шуй

Выбор и расстановка мебели по фэн-шуй

Последнее время Фэн-шуй или иными словами, искусство расположения, приобрел огромную популярность. Выбирая мебель для дома, прислушайтесь к советам этого древнего учения, для того, чтобы создать дома гармоничную обстановку.


Выбирая мебель, обращайте внимание на ее удобство и размеры, которые должны соответствовать размерам вашей квартиры. Массивная мебель занимает много места и препятствует продвижению энергии ци, в таком доме сложно будет чувствовать себя уютно.


Габаритную мебель – диваны, комоды, шкафы, - хорошо расставлять вдоль стен. Принципы Фэн-шуй допускают и встроенную мебель, в которой можно устроить подсветку. Шкафы, этажерки и другую высокую мебель не стоит ставить по сторонам окна или рядом с дверью, их лучше расположить в углу комнаты или вдоль глухой стены. Согласно Фэн-шуй для спальни подойдут кресла и диваны, имеющие высокие, одинаковые по форме и высоте подлокотники и спинки.

Начинать расстановку мебели нужно с самого важного предмета, который будет представлять собой центр композиции, для спальной комнаты таким важным предметом, конечно же, будет кровать. Идеально, если центр комнаты будет свободен от мебели, для свободного течения ци.


Расставлять мебель в комнате старайтесь равномерно, создавая чувство равновесия и оставляя рядом с предметами обстановки свободное место. Хорошо, если мебель будет иметь небольшие ножки, которые будут приподнимать ее над полом.


Энергия ци должна свободно циркулировать по комнате, а также под спальным местом, тогда сон или отдых придаст вам энергии и бодрости. А вот диван или кровать без ножек, соприкасающийся с полом, лишит возможности полноценного отдыха.


Все предметы обиходы должны быть в постоянном использовании, хорошо сидеть поочередно на всех стульях, креслах и диване, включать все люстры или бра, использовать все створки шкафа и ящики комода, включать всю находящуюся в комнате аппаратуру.


В спальне не место символам болезни, агрессии, смерти, всему, что вызывает у вас чувство страха, напряжения и даже агрессии. Лучше всего подходят фотографии или картины, несущие светлые мысли, вызывающие добрые и приятные воспоминания.

Другие статьи по теме

Ценные породы дерева в произво...

Мебель изготовленная из дорогих пород дерева не утеряла своей актуальности и в наше время. Когда-то...

Мебель для гостиной

Современные гостиные служат не только для приема гостей, но и для отдыха владельцев дома. В...

Выбор и расстановка мебели по ...

Последнее время Фэн-шуй или иными словами, искусство расположения, приобрел огромную популярность.

Правильный уход за мебелью из ...

У каждого из нас есть в доме деревянная мебель, что бы она долго прослужила нужно бороться с такими...